海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
おすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩
-
飲食店コンサルタント
2013-08-31 10:41
あっという間に8月の最終日になりましたね。
今日も本当に暑いですが、水分補給をしっかりとしながら過ごしたいですね。
さてさて、一昨日、私がグランドメニューの開発をさせていただいた新宿御苑の「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」が、オープンしました!!
オープン2日前はこんな感じで、スタッフの方が片付けに追われていました。
調味料類もこんな感じでずらっと…
そして、オープン当日。
仕込みフォローに行ってきました。
お祝いのお花がずらっと並んだ入り口。
たくさんあった大きなお花が写真に入らなかったのが、残念!
店長も決まってます!
ホール担当の副店長もきりっとした顔で、オープン前の打ち合わせ
キッチンスタッフのみなさん。
テキパキと作業を進めて行きます。
仕込みが済んでずらっと…
そして、オープン!
午後5時の開店直後から、たくさんのお客様がご来店になりました。
それを見届けて、私は帰路へ。
大盛況で、その日仕込みしたお料理はほとんどすべてなくなったとのこと!
これからが楽しみなお店です♩
ワイン・串揚げダイニング ごきげん
〒160-0022 新宿区新宿1-36-7 川本ビルB1
電話:03-5315-4795
ブログはこちらです♩ → ☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
「飲食店コンサルタント」のコラム
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
明日からまたまた鳥取&Cafe ippoに行ってきます!(2012/10/19 17:10)