高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!
-
おはようございます!
高窪@25日から鳥取出張中です♩
やっと一段落ついて、ブログを更新できます(^^)
今回の出張、天気が悪いのではないかと心配していましたが…
おかげさまでお天気にも恵まれ、無事に到着♩
とはいえ、そのあと天気が崩れて欠航になった便もあるとか…。
晴れ女の面目躍如です(^^)
Cafe ippoは、到着した日もランチのお客様が沢山来てくださっていました。
落ち着いたところで、1枚ぱちり☆
みなさま、本当にありがとうございます<(_ _)>
おかげさまで、焼き菓子も大好評です!
店内には取材記事の展示も…
到着当日は翌日のイベント用の仕込みを済ませ、翌日は朝から深夜までイベントが2つ続きました。
イベントに関しては、写真データが入り次第別に書きますね☆
そして昨日の朝…
雪でした!!
その雪の中、Cafe ippoのフードコンサルタントとしてお仕事をさせていただくうちに、興味を持ったノルディックウオークのインストラクター資格を取得するべく一日講習♩
ノルディックウオークは、もともとクロスカントリースキー選手の夏場の体力維持・強化対策としてスタートしたトレーニング方法がはじまり。
ウオーキング用に改良したポールを使ったウオーキングはヨーロッパでは主流となっており、日本でもノルディックウオーク人口は増えて来ています(^^)
ご指導くださったインストラクターの岸田さんとご一緒に受講した西川さん!
ポーズも決まっています♩
午後は、山をノルディックウオークのヨーロッパスタイルでウオーキング!
いろいろなことを実践的に、しかも本当に楽しく学んでいきます。
山の頂上にある展望台からの眺めも美しい♩
実習を済ませ、口頭試験まで受けて無事にインストラクター資格を取得することができました☆
ご一緒にさまざまご教示くださったみなさま、本当にありがとうございました♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
明日からまたまた鳥取&Cafe ippoに行ってきます!(2012/10/19 17:10)