- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フルーティでカワイイ『ピーチキャロット』
ニックネームは、ズバリ「ピーキャロ」。
スタッフたちは、愛情込めてこう呼んでいます。
桃とパインとグアバのたっぷりフレッシュなフルーツジュースのなかに、
人参が「ちょっとオジャマします」って入った感じ。
イメージしていただけました?
人参には、
体の抵抗力を高めたり
活性酸素を抑えて老化を防ぐミネラルがたっぷり。
きれいと元気のために取りたい野菜なのです。
ところが、野菜臭くて……というのが難点ですよね。
でもこれなら、人参がとーっても飲みやすくなっているのです。
見た目もピンクがかかった赤でとってもきれい。
「カワイイ元気な女の子」にピッタリなジュースです。
「市販の野菜ジュースは、野菜臭くて苦手……」
という方には、
飲みやすくて目にも楽しいこのジュースは、おすすめですよ。
【プチニュース♪】
スモマのジュースとベジタブルボウル、
実はみなさまこんなご利用のされ方をされているんです。
それは、会社の会議用――。
まとめてご注文くださって、
ランチ会議にお使いになるのです。
そんなメニューがあるわけではなかったのですが、
個別にご相談をお受けしているうちに、
なんとなく広まって……。
ダイバーシティ東京プラザなど、
お隣がオフィスビルのところなどは、
ずいぶんご利用いただいています。
野菜たっぷりのベジタブルボウルをお持ち帰り用のBOXに詰めなおしますから、
フレッシュな野菜のおかげで、
ごはんもしっとりしておいしいと好評です。
また、午後の会議の時には、
野菜ジュースをご注文いただいたり。
体と脳にやさしい飲み物を……という意識をお持ちくださってきたのかな、
と少しうれしく思っています。
ぜひ、お近くの店舗にご相談くださいね。
このコラムに類似したコラム
超人的パワーを出せるかも?『ポパイマンゴー』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/11/23 12:00)
牧クッキングサロン 8月の賞味会はろくさん亭でした。 まき まさ美 - 料理講師(2012/08/07 09:32)
ハーブ10 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/10 12:00)
食材を無駄なく楽しむ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/05/27 15:26)
イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)