ハーブ10 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

不破です。

 

こんにちは!

 

今回は、一日のハーブティのレシピを書いておきます。

 

ご興味あるかたは、参考までにどうぞ。

 

○モーニングティー

 本来ならば、身体を十分に休ませた朝は、さわやかであるはずなのですが、ストレスの多い現代の人々にとっては、そうはいかないことも多いでしょう。原因は、いろいろありますが、一日の始まりを気持ちよく始めたいのは、みなさん同じではないでしょうか?

寝起きのだるい気分をきりっと引き締めてくれるハーブティは、

 

「ミントティ」です。

・スペアミント + ペパーミント + レモンピール

失敗がすくない組み合わせです。

 

約10年前、会社に行き、毎朝これを飲んで、デスクに向かっていました。

 

○おやつのティー

 カモミール + レモングラス + レモンバーベナ + アクセントとしてオレンジピーるやレモンピール + クローブほんの少し

 


 

 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

エビスビール × ジョエル・ロビュション 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/27 08:04)

こってりまったり関西風の『スモマ風ミックスジュース』 谷岡 康司 - 料理講師(2013/01/11 12:00)

フルーティでカワイイ『ピーチキャロット』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/12/07 12:00)

発足式の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/02 00:39)

じゃがいも専用の手袋 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/27 00:50)