- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
まったりほっこり系で心落ち着く『グリーンミルク』
『グリーンミルク』は、
小松菜をベースに、セロリを加えたジュース。
セロリといえば、独特な香りが好みの別れるところ。
でもこのジュースなら、セロリ嫌いな人でも抵抗なく飲めちゃいます。
セロリにたっぷり含まれているビタミンAは、
肌荒れやカゼに対する抵抗力をつけてくれます。
これまたたっぷりの食物繊維は、便秘予防に。
意外と知られていないのは、
香り成分のセダノリッドとセネリンには、
イライラを抑えて精神的に落ち着かせてくれる効果があること。
カルシウムやビタミンたっぷりの小松菜をベースに、
セロリを加え、
キウイと牛乳で味を整えた『グリーンミルク』は、
ミルキーなやさしい色合い。
11月にご紹介するものの中ではもっとも甘く、
秋冬に飲みたくなるジュースです。
まったりほっこり、ゆっくりした時間(とき)を楽しみたいときにどうぞ!
【プチニュース♪】
「今日はディズニーランドで研修だ~」
そんなちょっとワクワクした気持ちでやってくるスタッフも多いかも。
今、スタッフたちがディズニーランドの研修会に参加しています。
ディズニーランドといえば、
「究極のサービス」で有名ですよね。
SMALL MARKET@DELIでは、
オリエンタルランドのホスピタリティを学ぶべく、
全店舗のスタッフにディズニーランドの研修を経験してもらっているのです。
今年からはじめた研修なのですが、
とっても好評です。
ディズニーランドが大切にしている理念は、
CS(顧客満足度)とES(従業員満足度)。
お客さまに満足していただきつつ、
スタッフもやりがいを持ってイキイキと働けること。
これをSMALL MARKET@DELIならどうしたらいいか、
オリエンタルランドの方々が考えて、
指導してくださっているのです。
きっとみんな、
すばらしい「おもてなしの心」を学んできてくれると期待しています。
仕事をしていて楽しいな、
と思える環境。
そんなスタッフから手渡された一杯のジュースなら、
お客さまにもっとおいしく飲んでいただけるに違いない――。
そんなふうに思うのです。
このコラムに類似したコラム
日曜日のお楽しみ トリュフのオムレツ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/17 00:02)
バレンタインの贈り物 第2弾 塚本 有紀 - 料理講師(2012/02/22 09:12)
バイバイの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/16 20:41)
12月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/16 00:26)
もうすぐバイバイ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/12 10:37)