冷たいパスタとともにやってくる夏♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

冷たいパスタとともにやってくる夏♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日は曇ったり晴れたりのお天気でしたね。
週の終わり、皆様いかがお過ごしですか?

さて、ちょっと蒸し暑い今日。
そろそろ冷たいパスタが美味しい季節になりましたね♪

ということで、今日は家族のリクエストで晩御飯は冷たいパスタやチキングリルなど、イタリアン風の夕食でした。

まず用意したのは…

20120629_2.jpg



特製の冷製トマトソース!(^^)!
実はいろいろな食材が入っていて、深い味わいです(^_^)

そして、彩りをそえるのは…

20120629_1.jpg



シゼントトモニイキルコトのソガイさんが送ってくださったフェンネル♪
今日は葉の部分を使います☆

パスタだけでは物足りないということで…

20120629_3.jpg



チキングリルやサラダなども準備(^^♪

パスタの出来上がりは…

20120629.jpg



こんな感じに☆
ワインと一緒に美味しくいただきました♪

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム