- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おはようございます。
高窪です。
7月に入った初日は曇り空、すっきりしないお天気ですがみなさまいかがお過ごしですか?
私は、今日は仕事があるので昨日から下準備をして、今日は朝、仕上がりまで少し時間のかかる料理を一品仕上げて、少し落ち着いたところです。
さて、昨日は仕事の下準備のあとで、大好きな野球観戦へ。
これ以降は、仕事が立て込んでいて当分の間は観戦にいけないので、張り切って行きました♪
野球観戦といえば、お伴はビールに枝豆が定番。
でも、昨日持っていったのは…
初物の朝どりトウモロコシ♪
本当に短時間で茹であがるので、あっという間に準備は出来上がり(^_^)
そのほか大定番の枝豆も茹でて持って行きました♪
先週野球に行った時には…
こんなお弁当を準備。
ナイター観戦だったので、やはりご飯は必須。
簡単でもお弁当を作ると、家族が喜んでくれるのでいつも工夫して持っていきます。
ちなみに今までのお弁当は・・・
食べやすい中華おこわの炊き込みご飯なども作って持っていったりしました。
やっぱり狭い球場のシートでは、簡単に食べられるものが一番です!(^^)!
今日はこれから仕事!
召し上がってくださる方が、心から美味しいと喜んでくださるように心をこめてお料理したいと思います♡
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/08/06 13:06)
夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)
大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)
暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)
z北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その2) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/21 15:36)