![宮代 眞弓](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324356765.jpg)
- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
クリナップ厚木ショールームにてIHクッキングお菓子講座のイベントの日。
ピンクのキッチンセット!テンションあがります!!!
クリナップの流し台は、バックセットもあわせて、収納力抜群ですね。^^
引き出し式の扉は使い勝手が◎です。
IHコンロを使って、ベルギーワッフルとフルーツグラタンを作りました。
10年前と比べてコンロは随分と進化しました。最近ではキッチンから火事や事故が起こらない様に作られていますね。そして、とても多機能です。
低温でじっくり焼くのもIHは、お得意です!
こんがり均一な焼け具合は、見るだけでも美味しそうでしょ。
お客様にも参加をして頂いて、使い心地をチェックです。
多機能なIHコンロは、
お料理が不得意な方でもレシピ通りに作れば、美味しく出来ちゃうところがすごい!のよ。。。
では、主婦歴の長い私たちは、どうするって?
この便利なIHコンロを上手く利用してお菓子作りを楽しんでしまいましょう♪
絶対に失敗なし!!!に出来るところが嬉しいですね。
お菓子作りの後は、
所長さんのお掃除講座です。
人工大理石の調理台と一体型のシンクは、ながく使っても美しいままですよ~
アンド、換気扇自体が勝手にお掃除するのは、クリナップさんのオリジナルだそうです。
すごいなぁ~
キッチンはどんどん進化する!!!
長く居る場所なので、使いやすく快適なのが良いですね。
このコラムの執筆専門家
![宮代 眞弓](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324356765.jpg)
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
「食材の使い方」のコラム
ガトーフレーズのレッスン(2012/01/29 21:01)
プロテク~プロの実践テクニック~インターネット配信(2012/01/28 22:01)
2011 クリスマスケーキ(2011/12/16 18:12)
スパイスで遊ぶ(バジル)(2010/08/16 10:08)
スパイスで遊ぶ(カモミール)(2010/07/04 22:07)
このコラムに類似したコラム
IHクッキングお菓子講座イベント 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/02/11 20:04)
パン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング11月 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/16 23:33)
グレープフルーツのグラスデザート講座にて 辻ウェルネスクッキング 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/24 22:10)
「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/31 22:01)
抹茶のシフォン講座 辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/27 22:20)