「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングスクールにて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングスクールにて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


今月の辻ウェルネスクッキングスクールでのお菓子講座は
「マンゴーのロールケーキ」です。


教室でマンゴーとパイナップルをコンポートにしてから、出かけました。

少しだけミントを香らせて。

さて、違うオーヴンでいきなり焼いたものですから、やっぱりちょっと違う焼き上がりに。
べろんと剥けるはずの底の焼き目がめくれきらず、奥のほうに少し残ってしまいました。
かつ水分の抜けが少々悪かったようで、生地の上面が少しべとべとし・・・。

うまく裏返せず破けてしまった生徒さんがでて、速攻やりなおし。
「今日はいつもより楽です。早く終わるかも!」
なんて、呑気なことを言っていたのに、結局どたばたとなってしまいました。

このコラムに類似したコラム

ゼラチンを入れ忘れた! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/29 22:24)

ロールケーキ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/19 22:49)

抹茶のシフォン講座 辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/27 22:20)

メロン果汁を使ったメロンパン講座 ハルカスで 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/26 23:05)