- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月の辻ウェルネスクッキングスクールでのお菓子講座は
「マンゴーのロールケーキ」です。
教室でマンゴーとパイナップルをコンポートにしてから、出かけました。
少しだけミントを香らせて。
さて、違うオーヴンでいきなり焼いたものですから、やっぱりちょっと違う焼き上がりに。
べろんと剥けるはずの底の焼き目がめくれきらず、奥のほうに少し残ってしまいました。
かつ水分の抜けが少々悪かったようで、生地の上面が少しべとべとし・・・。
うまく裏返せず破けてしまった生徒さんがでて、速攻やりなおし。
「今日はいつもより楽です。早く終わるかも!」
なんて、呑気なことを言っていたのに、結局どたばたとなってしまいました。
このコラムに類似したコラム
バナナ・キャラメルケーキ 辻ウエルネスクッキングスクールで 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/01 22:58)
ゼラチンを入れ忘れた! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/29 22:24)
ロールケーキ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/19 22:49)
抹茶のシフォン講座 辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/27 22:20)
メロン果汁を使ったメロンパン講座 ハルカスで 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/26 23:05)