- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは。
今年のクリスマスケーキ、購入もいいけれど、手作りも良いですよ!
添加物のない最高の素材で作ったら、
口どけの良い、甘さスッキリな、本当に美味しいケーキが出来上がります。
そして、デザインも自由自在♪
可愛い美味しいケーキを作ってみたいと思ったら、ご連絡くださいね。
画像は、
「ショートケーキのクリスマスバージョン」
そして、
「Reine de la neige ・雪の女王」と名付けたホワイトチョコレートムースとベリーのケーキです。
どちらも生徒さんに大好評でした。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
「食材の使い方」のコラム
IHクッキングお菓子講座イベント(2012/02/12 22:02)
ガトーフレーズのレッスン(2012/01/29 21:01)
プロテク~プロの実践テクニック~インターネット配信(2012/01/28 22:01)
スパイスで遊ぶ(バジル)(2010/08/16 10:08)
スパイスで遊ぶ(カモミール)(2010/07/04 22:07)
このコラムに類似したコラム
ブラックチョコ&ブラックベリーの組合わせ 12月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/14 23:39)
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)
撮影ポイント 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/03 16:07)
こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)