2011 クリスマスケーキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2011 クリスマスケーキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
食材の使い方

みなさまこんにちは。

今年のクリスマスケーキ、購入もいいけれど、手作りも良いですよ!

添加物のない最高の素材で作ったら、

口どけの良い、甘さスッキリな、本当に美味しいケーキが出来上がります。

そして、デザインも自由自在♪

可愛い美味しいケーキを作ってみたいと思ったら、ご連絡くださいね。

画像は、

「ショートケーキのクリスマスバージョン」

そして、

「Reine de la neige ・雪の女王」と名付けたホワイトチョコレートムースとベリーのケーキです。

どちらも生徒さんに大好評でした。

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

カテゴリ 「食材の使い方」のコラム

ガトーフレーズのレッスン(2012/01/29 21:01)

スパイスで遊ぶ(バジル)(2010/08/16 10:08)

このコラムに類似したコラム

りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)

マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)

撮影ポイント 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/03 16:07)

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)