- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今朝は涼しかったものの、日中は暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、今日の休み明けは、コンサルティングをさせていただいている店舗訪問をしてきました。
先方のお盆休みなどもあり、約1カ月ぶりとなった店舗訪問。
店舗でレシピチェックのための試食をしたあと、先回の訪問でチェックし、レポートで注意を促した部分についてのすり合わせやレシピの微調整、次回以降の進め方などを話し合ってきました。
コンサルティングに入らせていただいている店舗が、よい方向へ動いていることを伺うのは大変嬉しいことです。
また、スタッフのみなさんが努力されていることを直に拝見させていただき、よりよくなるためのアドバイスをさせていただけることは、仕事を進めていくにあたって、つよいモチベーションとなります。
このよい流れがさらに大きくなるよう、さまざま知恵を絞っていきたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに関連するサービス
飲食店開業レシピおよび業態開発・事業計画等策定メールサポート
飲食店開業のレシピ開発や業態開発、付随する目標数値、理念策定サポートで夢の実現をお手伝い
- 料金
- 3,000円
飲食店を開業したいけれどレシピ開発がうまくいかない、業態開発をどうしていいか解らないなどの理由で夢の実現に踏み出せない方へ、女性コンサルタントならではの細やかな視点でメールにてアドバイスさせていただきます。また、飲食店開業に付随する事業計画書や企業理念などの策定などもあわせてサポートさせていただきます。遠方の方も、お気軽にご利用ください。
このコラムに類似したコラム
店長のための「言える化」推進計画(その33) 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2014/06/10 06:26)
お店は高生産性スタッフと低生産性スタッフの平均値で廻っている 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2013/07/26 06:00)
クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)
「ひとけ」を意識する 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/09/26 18:13)
お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)