- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日は蒸し暑い一日でしたね。
ちょっと歩くとすぐに汗ばんで、今から夏が思いやられるような一日でした。
さて、今日はクライアント様との3回目のミーティングでした。
おかげさまで今回開発させていただいたレシピも無事にご了承を得、それを基にして調理指導をさせていただきました。
次回は、実地店舗での設備を使っての調理指導。
それまでに、さまざまご準備をされるとのことで、生き生きとしていらっしゃるお顔が印象的でした。
お客様に自信を持ってお出しすることができるレシピ作り。
そのお手伝いをさせていただき、クライアント様、ひいてはその先にいらっしゃるお客様の美味しい笑顔を拝見出来ることが何よりもしあわせです。
次回の実地店舗での調理指導が、今から楽しみです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
レシピ試作の毎日 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/01 23:59)
メニュー試食会、無事終了しました 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/21 23:00)
TRENDNEWS 『スシローが新業態をオープン!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/02/22 11:19)
「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/13 16:41)
「ラーメン新聞」(12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/07 13:10)