- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
ゴールデンウィークの最初の3日間が、あっという間に終わってしまいました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私は、この3日間もずっとクライアント様からの宿題、レシピ作成のための試作に追われました。
ベースとなるレシピを完成させ、そのレシピをベースとしてクライアント様が味の方向性を決めていく、最初の課題。
とても重要な作業です。
店舗で出すためのレシピ開発は、クライアント様はもちろんのこと、お客様が笑顔で
美味しいと言ってくださるためのもの。
開発者本人の自己満足ではなく、解りやすく、多少時間がかかったとしても作りやすく、そして美味しくなくてはいけません。
最初のミーティングから、レシピ試食第一弾までが大変短い時間しかなく、他の仕事もありハードでしたがおかげさまでなんとか形になりました。
明日、クライアント様にご判断いただき、次のステップに進む予定です。
緊張はありますが、明日がとても楽しみです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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