積極的なプレスリリース活用を - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

積極的なプレスリリース活用を

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。 
雛祭り寒波で、びっくりするほど寒かった昨日に比べると、日差しも出て気分が明るくなるような一日でした。
みなさま、いかがおすごしでしょうか?

さて、コンサルティングさせていただいているクライアントの店舗改修がほぼ終わり、保健所の検査が来週に迫ってきました。
クライアント自身も大変な忙しさで、近づいてきた開店を万全の態勢で迎えるべく動いて、私としても気持がさらに引き締まってきました。

これからは、店舗の周知のためにさまざまなメディアへの露出や広告物の配布などを、タイミングを逃さずにやっていかなくてはいけません。
その第一歩がプレスリリース。
今回のクライアントのプレスリリースの準備も終わり、あとは開店日を入れるだけの状態で出番を待っています。

これからの展開がますます楽しみです。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)

お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)

店舗訪問で上がるモチベーション 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/29 23:00)

サービスの差が“店力”の差になる! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/07 23:00)

いままでにないボリュームと味をお客様に 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/09 23:00)