開業までカウントダウン! - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

開業までカウントダウン!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。 
今日は晴れていましたが、寒かったですね。
インフルエンザが猛威をふるっているようですが、みなさまお元気でしょうか?

さて、今日はクライアント様の店舗検査日。
もちろん、立ち合わせていただきました。

店舗の賃借が決まってから何度か見に行きましたが、改装後直接みるのははじめて。
見違えるようにきれいになっている店舗に感激し、無事に営業許可が下りてホッとし…。
その後、開店までのスケジュールを詰める打ち合わせをさせていただきました。

開店日がはっきりと決まり、それまでにしなくてはいけないことをリストアップし、間に合わせるようにスケジューリング。
あとは、きっちりと仕上げるのみです。

開店日は3月22日(火)。
高田馬場・さかえ通り沿いの路面店です。
詳しくは明日のコラムでご紹介します!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

繁盛物件を見つけるポイント(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/06/30 13:14)

「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/13 16:41)

「ラーメン新聞」(12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/07 13:10)

「ラーメン新聞」(11) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/09 12:59)

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/06 17:28)