- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は曇天で寒い一日でしたね。
寒いと言っても、さすがに毎日鍋料理では飽きてしまうので、温かい料理を主にして工夫する日々が続いています。
今日は、新たにご一緒にお仕事をさせていただく方と、午後打ち合わせをさせていただき、そのまま夕食までご一緒させていただきました。
打ち合わせ場所が自宅兼会社という気楽さもあり、仕事のあとはおもてなしモードへ切り替え、さまざまなお話をさせていただきました。
仕事の打ち合わせというと、なんだか堅苦しいばかりと思いがちですが、お料理があるとそれだけで和やかな雰囲気になるのが不思議です。
食べることはリラックスにつながるということでしょうか…。
よりよい結果につながるよう、これからもしっかりとやっていきたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
おもてなしの経験は宝物 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/29 23:00)
まずは一品。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 18:42)
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)
心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)
手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)