手軽に出しパックを使って時短料理♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

手軽に出しパックを使って時短料理♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさま、こんにちは。

幾分、暑さが和らぎましたが・・

お元気でお過ごしですか(*^-^)

でも!やっぱり暑いですよね~^_^;

こんな日はササッと家事も!

食事作りも簡単に終わらせた~い!

そこで!

今日は出しパックを使って、手抜き!時短料理です^^

最近、とっても美味しい出しパックを見つけ!!

いろいろと重宝しております。

写真は鶏胸肉とズッキーニ。

これに野菜風味の出しパックの紙パックを

バリッと破り!鶏肉とズッキーニによ~く

混ぜ込みます。

そして・・・オリーブ油を加えてオイルコーティング!

そして・・オリーブ油少々を熱したフライパンに入れ

炒めるだけ!仕上げにこしょうをふって出来上がり!

スマホで撮ったのでイマイチなのですが^_^;

ウフフ~♪~美味しかったあ~^^

因みに、この出しパックあご出しも買ってみました。

これまた美味しいんです!

今晩は私の得意料理の筑前煮(夏バージョンで)

を、このあご出しで煮ました~!

夫が「お母さん!今日の煮物は美味しいね~!

料亭の味だよ」ですって・・ヽ(´▽`)/

嬉しい~(゚m゚*)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「食全般」のコラム

食紀行 フランス編⑥(2013/08/08 17:08)

食紀行 フランス編⑤(2013/08/06 19:08)

食紀行 フランス編④(2013/08/04 21:08)

食紀行 フランス編③(2013/08/04 21:08)

このコラムに類似したコラム

ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)

私のオススメ!美味しく、上手に!豆腐の水切り方法♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/04 19:44)

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)