- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは!
高窪です。
明日から2泊3日で家族旅行。
秋の十和田湖を満喫してくる予定です。
旅行となると、気になるのが名産。
もちろん、食べ物です。
職業病といえばそれまでですが、やはり、もともと興味があるんですよね。
だから、かなりの勢いでチェックし、めぼしいところは必ず行くようにしています。
今回の十和田湖。
お目当ては、始まったばかりの紅葉。
そして、奥入瀬渓谷の散策。
なんて言いながら、名物はマスと牛肉、そして地ビールもあるということで楽しみにしています。
とはいえ、地ビール工場は少し離れているので行けるかどうか微妙ですが…。
花より団子を、地でいくようなものです。
その土地ごとの食とサービスを堪能して、これからの仕事にも生かせればと思いつつ出かけてきます!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
サービスから学ぶこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/06 23:00)
「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/11 16:49)
「アップル」の強さは製品+接客サービス(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/21 22:02)
「アップル」の強さは製品+接客サービス(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/15 11:27)
「セールストーク」を見直す ② 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/11 17:15)