十和田湖の名物といえば… - 飲食店の設計とデザイン - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

十和田湖の名物といえば…

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の設計とデザイン
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

明日から2泊3日で家族旅行。
秋の十和田湖を満喫してくる予定です。

旅行となると、気になるのが名産。
もちろん、食べ物です。
職業病といえばそれまでですが、やはり、もともと興味があるんですよね。
だから、かなりの勢いでチェックし、めぼしいところは必ず行くようにしています。

今回の十和田湖。
お目当ては、始まったばかりの紅葉。
そして、奥入瀬渓谷の散策。
なんて言いながら、名物はマスと牛肉、そして地ビールもあるということで楽しみにしています。

とはいえ、地ビール工場は少し離れているので行けるかどうか微妙ですが…。
花より団子を、地でいくようなものです。

その土地ごとの食とサービスを堪能して、これからの仕事にも生かせればと思いつつ出かけてきます!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

サービスから学ぶこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/06 23:00)

「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/11 16:49)

「アップル」の強さは製品+接客サービス(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/21 22:02)

「アップル」の強さは製品+接客サービス(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/15 11:27)

「セールストーク」を見直す ② 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/11 17:15)