- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは!
高窪です。
週も半ばとなりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は旅行初日。
朝早くから新幹線に乗り、八戸へ!
そこからバスに乗り、十和田湖まで来ています。
夕方にはかなり涼しく、夜になるとすっかり冷えて…。
日本は長細いんだなぁと、今更ながら感心しています。
紅葉にはまだ少し早くて残念でしたが、それでもハイシーズンの前の静かな湖畔を楽しめるので、気分転換にはちょうどよい感じです。
明日は、奥入瀬渓谷を散策予定です。
今回2泊ともお世話になるホテルは、古いですが湖畔に面しておりとても素敵なホテルです。
夕食はお部屋に出してくださるのですが、出してくださる仲居さんの気遣いはさすがです。
こういうところで受けるサービスから学ぶべきことを学んで、飲食店のコンサルティングに生かしていきたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
「おもてなし」を経営に取り入れる ⑦ 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/05 13:08)
タイ国への出店のご支援 小田 和典 - 税理士(2012/10/28 10:27)
たくさんの「しあわせ」を生むのに必要なもの 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/26 23:00)
サービスの差が“店力”の差になる! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/07 23:00)
お客様の共感を得る販売促進の事例(2) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/08/02 15:21)