サービスから学ぶこと - 飲食店の教育と人事・採用 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

サービスから学ぶこと

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の教育と人事・採用
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

週も半ばとなりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は旅行初日。
朝早くから新幹線に乗り、八戸へ!
そこからバスに乗り、十和田湖まで来ています。

夕方にはかなり涼しく、夜になるとすっかり冷えて…。
日本は長細いんだなぁと、今更ながら感心しています。
紅葉にはまだ少し早くて残念でしたが、それでもハイシーズンの前の静かな湖畔を楽しめるので、気分転換にはちょうどよい感じです。

明日は、奥入瀬渓谷を散策予定です。

今回2泊ともお世話になるホテルは、古いですが湖畔に面しておりとても素敵なホテルです。
夕食はお部屋に出してくださるのですが、出してくださる仲居さんの気遣いはさすがです。

こういうところで受けるサービスから学ぶべきことを学んで、飲食店のコンサルティングに生かしていきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

「おもてなし」を経営に取り入れる ⑦ 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/05 13:08)

タイ国への出店のご支援 小田 和典 - 税理士(2012/10/28 10:27)

たくさんの「しあわせ」を生むのに必要なもの 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/26 23:00)

サービスの差が“店力”の差になる! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/07 23:00)

お客様の共感を得る販売促進の事例(2) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/08/02 15:21)