100%天然素材家庭料理!働くママ応援♩野菜たっぷり愛情メニュー♡ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!働くママ応援♩野菜たっぷり愛情メニュー♡

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

100%天然素材家庭料理!働くママ応援♩野菜たっぷり愛情メニュー♡

こんばんは、高窪です!
今日も寒い一日でしたね。
とはいえ、日差しはもう春の色です♩
暖かくなるまでもう少し、体調に気を付けて過ごしたいですね♡

さて、今日はお子さんを連れて、素敵なママがレッスンにいらっしゃいました。
4月からお仕事復帰、それまでにお料理をしっかりと身につけたいと通われてもう1年近く。
赤ちゃんだったのにすっかり大きくなって、あんよも上手に♩

ご希望をお伺いして、レッスンレシピをアレンジ!
準備した食材は…
20140218_10.jpg

冬野菜に混じって、春野菜も♩
食卓も春v(^-^)v
野菜たっぷりのおかずを作ります(^-^)/

お子さん連れのレッスン、いつもよりもゆっくりとご説明しながら進めます。
可愛い笑顔に癒されながら、手元をしっかり観ていただくデモンストレーション形式。
お子さんがママにだっこされていないと、泣いてしまうのでこの形式に(o^-')b

出来上がったのは…
20140218_1.jpg

ささっと下茹でしたあとは火にかけておくだけで出来る、おだしがきいた大根と鶏肉の煮物や…

20140218_2.jpg

ほろ苦さがたまらない菜花のごまだれ和え

20140218_3.jpg

いろいろと試して、選んでつかうようになった美味しい卵とチーズなどなどで作る、卵のココット風

バランスがよくて、美味しくて、しかも作りやすいレシピばかり…

20140218_9.jpg

今日も笑顔が溢れる、美味しいレッスンとなりました♩

クッキングサロンでは、随時レッスンご予約を受け付けています。
レッスンスケジュールはこちらから ⇒ ☆ http://www.e-assemblage.jp/business/index.html#time
お問い合わせは ⇒ info@e-assemblage.jp まで
お気軽にお問い合わせくださいね♩

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム