100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
こんばんは、高窪です。
一週間のスタート、いかがお過ごしでしたか?
今日はちょっと肌寒くて外に出てすぐは寒かったけれど、歩くと暖かくなりました。
明日は少しでも暖かくなるといいですね(^^)

さて、先週末から先週にかけては、セミナー参加で札幌に行ったのを皮切りにアポやレッスン、イベントが続いた慌ただしい一週間でした。
またまたブログ更新の間が空いてしまって、反省中です( ̄□ ̄;)!!

ということで、先週のレッスン♩
ウィークディは、クックパッドのお料理教室でした(^^)

今月は合わせ出しでかぶと有機油揚げのお味噌汁(*^▽^*)
旬に入ったアスパラガスと鶏ひき肉のつくねに、春キャベツとにんじんのごま風味和え。
シンプルだけれども、いくら食べても飽きない優しい味わいの家庭料理です(*^o^*)
20140421_1.jpg

20140421_6.jpg

20140421_9.jpg

それぞれのレッスンで、ご参加くださったみなさまの素敵な笑顔と美味しいのお声が何よりも嬉しかったです☆
食卓の一番のごちそうは、笑顔なんだなと改めて…o(^-^)o

そして、土曜日はレギュラーレッスンでした♩
レギュラーレッスンは、クックパッドの料理教室とは内容も全く違う家庭料理♩
旬の素材を使うのは共通ですが、品数もぐっと多くなっています。
20140421_18.jpg

20140421_15.jpg

20140421_16.jpg

ずっと通ってくださっている素敵な方が、今月もとても喜んでくださって本当によかったです♩
来月もご予約いただいて、感謝☆
ありがとうございます!

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム