100%天然素材家庭料理!昆布だしの美味しさ味わう「八杯汁」♩ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月22日更新

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100%天然素材家庭料理!昆布だしの美味しさ味わう「八杯汁」♩

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんばんは、高窪です。
今日は雪にならなくて、本当によかったですね♩
日暮れの時間も少しずつ遅くなって来て、春がやって来たことを実感していますо(ж>▽<)y ☆

さて、今日は今年から取り組み始めた、「クックステップの料理教室」2月度の最終レッスンでした。
このお教室では、少しでも多くの方に天然素材からとるおだしの美味しさを知っていただきたい、という願いから、天然おだしと自宅でその日のうちに再現できる美味しい家庭料理をレッスンさせていただいています☆

ということで、今日のレッスンに準備したのは…

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いつものようにたっぷりの野菜と、美味しい豚肉、そして有機豆腐や大好きなお醤油などなど。

今回も美味しく、楽しく出来上がったのが…
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レンコンの甘さも感じられる煮物や…

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昆布だしの美味しさと香りがお口いっぱいに広がります♡
東北の郷土料理、八杯汁

自然農の七分づきのお米と一緒に…
20140220_4.jpg

美味しくいただきました♩

天然素材からとるおだしをとることが「難しい」、と誤解している方たちに少しでも天然素材のおだしの美味しさを知っていただければと思って、「クックステップの料理教室」の取り組みを始めて2ヶ月。

他の素敵な先生方の華やかなお料理教室とは、打ち出し方も違いますし内容も一見地味。
でも、毎日の食事作りに必ず役立つレッスン内容、そして参加してくださる方達のために選んだ素材の味をしっかりと感じることが出来る「本当に美味しい家庭料理」のお教室でありたいと日々奮闘中です♩

今日も「こんなに美味しいなんて!」と喜んでくださった受講生のお声が本当に嬉しかったです。

来月は鰹だしとあさりのお味噌汁、これまた本当に美味しい…。
ちょっとずつでもいいから、一人でも多くの方に味わっていただきたいなと思っています。

詳しくは こちらからご覧いただけます ⇒ ☆

お気軽にお問い合わせくださいね♩

さて、お知らせです♩

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よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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