100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは、高窪です。
今日は久しぶりに朝から太陽が顔をのぞかせていて、気持ちのよいお天気ですね!
いかがお過ごしですか?

さて、今週もダブルヘッダーでクックパッド掲載のおだし料理教室でした。

午前中は満席!
にぎやかに楽しく、笑顔がいっぱいのレッスンにо(ж>▽<)y ☆

20140515_2.jpg

煮干しだしがここまで上品に!
お味噌汁はキャベツの卵とじ仕立て♡

20140515_3.jpg

旬の魚で、揚げない調理の南蛮漬け風(^^)
短時間で味が染み込むコツも、詳しくレッスン☆

20140515_1.jpg

みんなでワイワイ、食卓を囲んで楽しい試食時間でした!

夜は、お一人キャンセルが出てしまいましたが、それでもにぎやかに♩
出来上がりの写真撮影も楽しい!!
20140515_4.jpg

お話が弾んで、とても楽しい時間となりました(^^)

6月のレッスンも公開中ですので、よろしければ是非ともご覧くださいね♩
⇒https://cookstep.cookpad.com/lessons/11965


そしてそして、お知らせです!
動画配信公開授業サイト:スクーで配信される公開授業にゲスト出演が決定しました!
5月28日(水)21時~配信!
詳しくは ⇒ http://schoo.jp/class/727?admin=o434Mr1E
ご興味のある方、是非ともご覧くださいね♩

よろしくお願いいたします(^^)

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム