9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今朝は急な豪雨と雷でびっくりしましたね。
そのあとは蒸し暑さが戻ってきました。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、ここのところバタバタが続いてブログの間が少し空いてしまいました。
久しぶりのアップです。

昨日は、9月27日に発売される 小学館「美味サライ」記事で使うお料理を担当させていただいて撮影でした。

20130805_2.jpg

撮影がスムーズに進むように、前もって準備を♩

お料理の主役は…
20130806_3.jpg

20130806_2.jpg

イノシシやシカなどの「ジビエ」!
でも、自宅で気軽に作れるというのが大前提のお仕事でした。

カメラマンさんがセッティングしてくださって…
20130806_4.jpg

20130806_5.jpg

まずは物撮りから…。

詳細はまだご紹介出来ませんが、世界的に有名な先生が撮影にいらっしゃっていろいろとコメントをご提供されて、ジビエとともに新しい世界が広がるとても素敵な特集ページになりそうです♩

小学館「美味サライ」は9月27日発売です!
是非ともよろしくお願いいたします♩

そしてそして、今日はお知らせも…。

さて、このたびクッキングサロンM&Yを移転させていただくことになりました。
そのため、8月はお教室・イベントともにお休みさせていただきます。
9月からは、新しいサロンで皆様のお越しをお待ちしています。
新サロンは、基本的にレッスンやイベントにご参加の方のみに場所をお知らせする「隠れ家サロン」としてリニューアルさせていただきます。

また、サロンの移転にともない、株式会社アッサンブラージュの事務所も移転予定です。
こちらは9月半ばにはみなさまに新住所をご案内できると思いますので、今しばらくおまちくださいませ。

今回の移転により、会社としての第二段階に入ります。
このたびの移転を契機として、「食」を通じてみなさまにしあわせをお届けできるようこれからも日々努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)