夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
おはようございます!高窪です♩
今日も本当に暑いですね!
夏本番となって、夏休みの子供たちの笑顔が眩しいですね(^^)

さて、夏と言えば夏野菜!
そしてトマトの季節です♡

今年も待ちに待った…
20130721_1.jpg

シゼトモ・ソガイさんのトマトがやってきました!!

20130721_2.jpg

宝石のようにキレイ、と思うのは私だけでしょうか??

その他にもたくさんの野菜を送っていただいたので、なるべくすべて食べ切るように作ったのが…
20130727_2.jpg

大根の葉のこの常備菜♩
我が家の大好物です。

野菜も、肉も魚も、命をいただいていることには変わりありません。
だからこそ、なるべくすべてを無駄無く食べるように、と、心がけています。
本当に美味しくいただきました。

そしてもう一つ、贅沢な夏の味覚と言えば…

20130725_1.jpg

はも!
たまたま生で骨切り処理までしてあるはもがあったので、自宅でささっと湯引きに♩
自家製の梅肉ソースを作って合わせていただきました。
食卓は今、夏真っ盛りです(^^)

さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム