- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は本当に風の強い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?
さて、今日はいろいろなことが盛りだくさんの一日でした。
最初は…
魚のおかずと野菜の副菜レッスン☆
もう2年も通っていらっしゃる素敵なレディとそのお友達がいらっしゃいました。
写真の材料は…
こんなお料理に(^^)
一番春らしいメニューは、
菜花と桜えびの卵とじ♡
色合いもとても春らしくて綺麗♩
さまざまお話をさせていただきながら、楽しくいただきました。
レッスン後、急いで片付けを済ませて向かったのは…
笑顔が素敵な瀬尾さんが販売をしてくださっている代官山マルシェ!!
明日まで代官山・サイバードのビル1Fで絶賛開催中です!
私にとって大変関係の深い、鳥取県東伯郡北栄町の中原農園さんの新鮮なお野菜を買いに行ってきました。
今日は夕食をとても早く準備しなくてはいけないことがわかっていたので、余り長い時間はいられなくてささっと買い物をさせていただいて、これまた急いで帰宅…。
購入したものは…
サラダかぶにトマト、サニーレタスににんじん、いろいろ試して欲しいということで切り干し大根。
この他に写真には写っていませんが、キノコ王国、鳥取県産のしめじも美味しそうだったので購入しました。
帰宅して一息ついてからの夕食準備で作ったのは…
柔らかくて甘いサラダかぶやミニトマト、サニーレタスを使った彩りがきれいでシンプルなサラダや…
キノコ王国、鳥取のしめじを鰹だしと一緒にあんに仕立てて、鶏ひき肉と豆腐、塩麹で作ったハンバーグにかけた優しい味わいの一品。
美味しくいただきました!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)
ささっと出来る美味しいお魚料理が大好評♩お魚料理レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/22 17:18)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/08 11:08)