お魚料理レッスン&新鮮な鳥取県産野菜を求めて代官山マルシェへ♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お魚料理レッスン&新鮮な鳥取県産野菜を求めて代官山マルシェへ♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
今日は本当に風の強い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、今日はいろいろなことが盛りだくさんの一日でした。

最初は…

20130216_3.jpg


魚のおかずと野菜の副菜レッスン☆
もう2年も通っていらっしゃる素敵なレディとそのお友達がいらっしゃいました。

写真の材料は…

20130216_4.jpg


こんなお料理に(^^)

一番春らしいメニューは、

20130216_5.jpg


菜花と桜えびの卵とじ♡
色合いもとても春らしくて綺麗♩

さまざまお話をさせていただきながら、楽しくいただきました。

レッスン後、急いで片付けを済ませて向かったのは…

20130216_6.jpg


笑顔が素敵な瀬尾さんが販売をしてくださっている代官山マルシェ!!
明日まで代官山・サイバードのビル1Fで絶賛開催中です!

私にとって大変関係の深い、鳥取県東伯郡北栄町の中原農園さんの新鮮なお野菜を買いに行ってきました。
今日は夕食をとても早く準備しなくてはいけないことがわかっていたので、余り長い時間はいられなくてささっと買い物をさせていただいて、これまた急いで帰宅…。

購入したものは…

20130216_7.jpg


サラダかぶにトマト、サニーレタスににんじん、いろいろ試して欲しいということで切り干し大根。
この他に写真には写っていませんが、キノコ王国、鳥取県産のしめじも美味しそうだったので購入しました。

帰宅して一息ついてからの夕食準備で作ったのは…

20130216_2.jpg


柔らかくて甘いサラダかぶやミニトマト、サニーレタスを使った彩りがきれいでシンプルなサラダや…

20130216_8.jpg


キノコ王国、鳥取のしめじを鰹だしと一緒にあんに仕立てて、鶏ひき肉と豆腐、塩麹で作ったハンバーグにかけた優しい味わいの一品。

美味しくいただきました!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

ささっと出来る美味しいお魚料理が大好評♩お魚料理レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/22 17:18)