ささっと出来る美味しいお魚料理が大好評♩お魚料理レッスン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ささっと出来る美味しいお魚料理が大好評♩お魚料理レッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは、高窪です!
今日はお天気がよかったけれど肌寒い一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?

さてさて、20日は人気のお魚料理レッスンでした☆

今回は…
20130420_1.jpg

こんな材料を準備♩
主役は手前の大きなお魚!
生タラを準備しました。

淡白な白身のタラは…
20130422_3.jpg

彩りも考えた、ささっと出来て美味しい一皿に…

たっぷりの野菜たちは
20130422_4.jpg

20130422_5.jpg

素材感あふれるおかずに仕上げました。

今回も生徒の方からは
「こんなに短時間に手軽にささっと作れて、しかも美味しくて…! ビックリしました(^^)」
嬉しいお声がありました♩

ランチ会感覚の試食では…
20130422_2.jpg

お話しながらの楽しい時間♩
今回もありがとうございました!

さてさて、4月~5月のワンディレッスンのスケジュールが出ました!
すでに、お席が埋まり始めていますので、お申し込みはお早めにしていただけると嬉しいです☆

4月27日の詳細は こちらから → ☆

5月11日、18日の詳細は こちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

自宅で失敗無く簡単にできる自家製パンチェッタと、プロの技ありパスタのレッスン

料金
5,000円

生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆
デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。5月18日(土)11時〜

自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

このコラムに類似したコラム

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)