冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン

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おはようございます!
今日は気持ちのよい、きれいな晴れですね!

さて、こんな日にはお弁当を持ってピクニックも楽しいですよね。
そんな時には、おにぎりとぱっと作れるおかずを♩

ということで…
20130404_4.jpg


L4YOU! でご紹介した「ロールサーモン」♩
サーモンを薄く切って、しそと梅肉を巻き込んでくるくる巻いて楊子で差して片栗粉をまぶして焼くだけ!
サーモンを薄く切るのが面倒だったら、お刺身を使ってもOKです。

そして、冷めてもふんわり仕上げるのに使うのが、日本酒!

最後に日本酒で蒸し焼きにすることで、冷めてもお魚がふんわりとしたまま仕上がります♩
みなさま、是非とも試してみてくださいね。

さてさて、ここからはお知らせです♩

4月27日(土)11時~ 絶品おだしとお料理レッスンを開催します♩
詳しい内容はこちらから → ☆


今回も旬の野菜をたっぷりと使った、美味しくてしかもお家ですぐに作れるおもてなしレシピをレッスンします♩
ランチ会感覚で、気軽に来てくださいね(^^)

5月からは、ワンディレッスンを月2回開催!
絶品おだしレッスンと、月変わりでおうちで出来るプロの味のお料理レッスンを開催します。
近日中にご案内しますね。
よろしくお願いいたします!

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