- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
早朝は冷たい雨が降っていましたが、今は気持ちのよい春の日差しが降り注いでいますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、先日、出版が決定したことをお知らせしたレシピ本…
「おうちでできる天然おだし料理入門」パルコ出版
の発売日がいよいよ間近になってきました!
今回は、おだし初心者の方でも美味しいおだしがとれるよう、おだしの取り方を詳しくご紹介したあとで、おだしのだしがらを使ったレシピやおだしを使った全46レシピをご紹介しています♩
先日も、レシピ本に収録したあるお料理が自宅の食卓に登場♩
この炊き込みご飯のレシピも、ご覧いただけます(^^)
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします!!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
2冊目のレシピ本撮影が終了しました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/21 06:46)
初のレシピ本出版準備中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/30 21:25)
トマトダイエット 実践BOOK 発売になりました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/05/08 10:49)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/08/06 13:06)