レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」発売間近! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」発売間近!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
早朝は冷たい雨が降っていましたが、今は気持ちのよい春の日差しが降り注いでいますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、先日、出版が決定したことをお知らせしたレシピ本…

20130212_1.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」パルコ出版

の発売日がいよいよ間近になってきました!

今回は、おだし初心者の方でも美味しいおだしがとれるよう、おだしの取り方を詳しくご紹介したあとで、おだしのだしがらを使ったレシピやおだしを使った全46レシピをご紹介しています♩

先日も、レシピ本に収録したあるお料理が自宅の食卓に登場♩

20130211_2.jpg



この炊き込みご飯のレシピも、ご覧いただけます(^^)

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

2冊目のレシピ本撮影が終了しました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/21 06:46)

初のレシピ本出版準備中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/30 21:25)

トマトダイエット 実践BOOK 発売になりました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/05/08 10:49)

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)