鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩ - 飲食店のメニュー開発と食材調達 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
田川 耕
(飲食店コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店のメニュー開発と食材調達
レシピ開発

こんにちは、高窪です。
今日はお天気はいいのですが、風が強くて寒いですね!
みなさん、お出かけの際は防寒対策をしっかりしてくださいね。

さて、先日の鳥取出張からあっというまに10日近くが経ってしまいました。
次回の出張まであと2週間を切り、ちょうど中間地点。
まさに光陰矢の如し、です。

今日は先日の出張の時に、お目にかかった生産者のかたたちをご紹介させていただきたいと思います♩

20130208_2.jpg


まずは爽やかな笑顔のイケメンねぎ農家さん、平田さん(^^)
Cafe ippoでも使わせていただいている、美味しい葉ねぎの生産者さんです♩

ハウスで大切に育てられている葉ねぎは…

20130208_3.jpg


元気に青々としています。
葉ねぎは実はきれいに育てるのがとても難しい作物。
その難しさを越えて、よりナチュラルに葉ねぎを育てることに取り組み始めていらっしゃる、大変熱心な生産者さんです。

今回はお忙しい中、お時間をいただいてありがとうございました!

そしてもうお一方…

20130208_5.jpg


福々しいお顔のいちご生産者さん、小林さん♩

小林さんの農園は、わかば農法という農法で素晴らしく大きくてとても甘いいちごを育てていらっしゃいます。
現在、Cafe ippoが使っているいちごは、全て小林農園さんからのものです。

いちごって、通常はたくさんの農薬を使って育てられているのをご存知ですか?
小林さんのところは、いちごの苗そのものを強くして農薬なしで育てていらっしゃいます。

だから…

20130208_4.jpg


苗も立派なら、いちごも大きい!!
苗をみながら、いろいろなことを教えていただきました!

20130208_6.jpg


楽しく美味しい時間をありがとうございました!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

掛川食堂20分クッキング 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/10 20:45)

Cafe ippoスタッフ研修をおこないました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/25 18:25)

大人の時間、Cafe ippoのワイン会:Part2 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/12 08:49)

鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)

明日からまたまた鳥取&Cafe ippoに行ってきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/19 17:36)