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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月23日更新

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連載のレシピ撮影、無事終了♩

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レシピ開発
こんにちは、高窪です。
今日は本当に穏やかな晴れの一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

今日は、明日の祝日前に気になっていた連載のレシピを作って納品する作業♩
自然光で撮影したいので、今日のようなお天気のよい日は最高です♩

でもその前にまず…
20130319_2.jpg

自家製パンチェッタの冷凍から(^^)
仕込んで2週間半が経過し、熟成度合いが増してきました。
どの程度の熟成度合いが好みか、見極めるために4割程度をカットして冷凍準備。

冷凍すると、当然熟成が止まるので味比べが出来ます。
あとは再度脱水シートにくるんで、冷蔵庫の氷温室の中へ。
あと10日程度熟成させて、様子を見るつもりです。

そんなこんなでその他の所用も済ませたら、調理~撮影へ。
全て自分でやるので、どうしてもちょっと時間がかかります。
今日は3レシピを2時間かけて撮影して、画像処理まで終了。

もちろん、作ったお料理は全て美味しくいただきます!
今日はこちらを半分、家族と分けておやつでいただきました(^^)
20130319_4.jpg


そして今日のスペシャルおやつがもう一つ♡
それは、先日の打ち上げでフードスタイリストのゆっこちゃんがプレゼントしてくれた…
20130319_5.jpg

ナチュラルスイーツ!(^^)!
チョコレート以外は砂糖不使用!バターも使っていません。
中に入っているオレンジピールも手作りです☆

20130319_6.jpg

優しい甘さを、美味しくいただきました♩

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odashicover.jpg

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(東京都 / 料理講師)
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海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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