- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
病み上がりなので簡単に炒め物ばかりですが(^_^;)
人参とセロリ、牛肉のニンニク醤油炒め。普通に痛めたら、お肉にちょっとお砂糖をかけて最後にニンニク醤油
瓶にニンニクをむいていれていつも冷蔵庫に入ってます。これで炒めるとニンニクを切らなくても全体的にニンニク風味に(^_-)
スモークサーモンサラダ
じゃこてんとしめじ、小松菜の炒め。
あとはかぼちゃのお味噌汁、お豆腐。
本当はボジョレーにあわせてのお料理を...とも思いましたが、旦那様も明日いつのより早いのと、私も病み上がりなので今日は普通ご飯で(^_-)
炒め、炒めになってしまったので、明日はちゃんと炒め、湯で...という組み合わせにしたいな(^_-)
最近数えるの忘れてたけど今日は材料14種です。
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 残りものアレンジカキフライが! 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/13 12:05)
掛川食堂 出張置いてきメシと実家の餃子 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/11 11:53)
掛川食堂 レバー変幻自在 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/29 08:41)
掛川食堂 人気の鯵 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/22 09:06)
掛川食堂 残り物アレンジ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/08 11:03)