秋の新商品@ハナマルキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋の新商品@ハナマルキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

今日のレッスン終了後(日にちが変わって昨日ですが)

ハナマルキ商品開発部でお仕事をしているMちゃんが、「今日、新商品の発売日なんです」って

そうゆう事は、ティータイムの時にみんなに言わないと~~~

ひかえめで奥ゆかしいんだよねMちゃんて!だから応援しちゃうよ~

自分が作った商品が店頭に並ぶって、自分の分身のようで嬉しいわよね♪

今秋のイチオシ新商品!

ハナマルキの『とうふ屋謹製 なめらかとうふのおみそ汁』でございます。。。

Mちゃん買ったわよ~大磯の田舎のスーパーにもちゃんとありましたよ~

フリーズドライのお豆腐の食感が、今までのどれよりも生に近いなめらかな食感ですって!!!

ちょっとあると便利な商品♪

朝寝坊した時とか、旅行に行った時など皆様も飲んでみてね~!!!


そうそう!パッケージに遊び心があると思いませんか♪
お豆腐ですよ!

え~と、社内の皆さんが塩麹開発をしていた頃、別に一人で開発した商品だそうです。
才色兼備なMちゃんが作る今秋の逸品!

皆様も試してみてね~
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

maiji レシピ広がるプレーン を使って その1 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/13 16:56)

コンフィチュール 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/06/09 02:16)

調味料の差は、味に出る 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/23 23:00)