- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
そこで和栗を使ったモンブランの講座を行います。
29日(土)の講座はいっぱいになってしまいましたので、追加で行います。
「和栗モンブランのタルト」16cm
9月27日(木)10:30より
その頃にはきっと利平栗か銀寄せがでてきていることと思います。裏越しして栗のペーストを作り、和栗でモンブランのタルト仕立てにします。
タルト生地の底には小麦粉を使わないで焼くビスキュイ・ショコラbiscuit chocolat sans farineを敷きこみ、生クリーム、栗のピュレを絞り、渋皮煮を飾ります。
秋を存分に堪能しましょう!
「和栗モンブランのタルト」16cm
9月27日(木)10:30より
受講料:7500円 定員:4名様 アイスクリームかソルベ、軽いお昼付き
どうぞお気軽にご参加ください。お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
このコラムに類似したコラム
デザート感覚で楽しめる『ショコラベリーティースムージー』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/09/07 12:00)
今年もブラッドオレンジの季節に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/30 23:15)
春を告げる、いかなごのくぎ煮 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/09 20:23)
パンの焼ける香ばしい香りがたまらない季節になってきましたね 山崎 美雪 - 料理講師(2011/09/16 20:57)
本当のアプリコットの香りがする、長野産ハーコットで 塚本 有紀 - 料理講師(2011/07/10 21:08)