モンブラン講座、追加します - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

モンブラン講座、追加します

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
そろそろ栗の季節がやってきます。黒門市場にはすでに愛媛産の栗がたくさん並んでいます。
そこで和栗を使ったモンブランの講座を行います。
29日(土)の講座はいっぱいになってしまいましたので、追加で行います。

「和栗モンブランのタルト」16cm
9月27日(木)10:30より

その頃にはきっと利平栗か銀寄せがでてきていることと思います。裏越しして栗のペーストを作り、和栗でモンブランのタルト仕立てにします。
タルト生地の底には小麦粉を使わないで焼くビスキュイ・ショコラbiscuit chocolat sans farineを敷きこみ、生クリーム、栗のピュレを絞り、渋皮煮を飾ります。
秋を存分に堪能しましょう!


「和栗モンブランのタルト」16cm
9月27日(木)10:30より
受講料:7500円 定員:4名様 アイスクリームかソルベ、軽いお昼付き


どうぞお気軽にご参加ください。お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

今年もブラッドオレンジの季節に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/30 23:15)

春を告げる、いかなごのくぎ煮 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/09 20:23)

本当のアプリコットの香りがする、長野産ハーコットで 塚本 有紀 - 料理講師(2011/07/10 21:08)