デザート感覚で楽しめる『ショコラベリーティースムージー』 - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

谷岡 康司
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

デザート感覚で楽しめる『ショコラベリーティースムージー』

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
ベジタブル&フルーツ

デザート感覚で楽しめる『ショコラベリーティースムージー』

 

ようやくさわやかな秋風の日が増えてきましたね。

季節の移り変わりを感じるきょうこのごろです。

 

そんなわけで、ここしばらくは秋らしいティータイムをイメージして、

喫茶にちなんだスムージーをご紹介したいと思います。

 

まずはじめは、『ショコラベリーティースムージー』。

ミルクティーベースにイチゴを混ぜ、

凍った牛乳を入れてスムージーにしました。

そこにチョコレートアイスと

ホイップクリームがふんわりと乗っています。

 

「イチゴとチョコアイスだったら、甘いよね」

と思われるかもしれませんが、これが意外!

ミルクティーベースだから、あと味すっきり。

紅茶の風味が生きているんです。

 

夕方の少し疲れてきたころ、

小腹もちょっとすいたかな?

というときに飲みたくなるスムージー。

ほっと一息ついて、元気を出させてくれるやさしい甘さなのです。

 

最初は上に乗っているチョコアイスとホイップクリームを

スプーンですくって食べて、

そのあとでゆっくりスムージーを飲んで。

どうぞパフェ感覚でお楽しみくださいね。

 

【プチニュース♪】

「ぶどうのジュースを飲みたい!」

というお客さまの声におこたえして、

待望のぶどうジュースが登場します。

 

その名も『ぶどうと洋なしのオータムミックスジュース』。

9月3日から30日まで、

SMALL MARKET@DELI全店において発売です。

 

ぶどうと洋なしは、秋の実りを代表するフルーツといえるでしょう。

爽やかなぶどうとまろやかな洋なしの甘みが

ほどよくミックスしています。

みなさまに、いち早く秋の味をお届けします。

このコラムに類似したコラム

モンブラン講座、追加します 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/08 20:36)

日曜のお楽しみ「自家製ケチャップでオムライス」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/04 10:55)

秋の朝おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/22 10:13)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

日曜日のお楽しみ トリュフのオムレツ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/17 00:02)