- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
愛媛産のブラッドオレンジ
今年も黒門市場に国産のブラッドオレンジがでてきました。
シシリー産の真っ赤な、血色の果肉ほどではないにしろ、ちょっと赤みのある果肉が特徴です。
酸味も旨味も濃厚で、なかなかにおいしいものです。
小さめの2個で398円と、安くはありませんが、でも見るとどうしても買いたくなってしまいます。
このコラムに類似したコラム
リヨンのお土産「プラリーヌ・ローズ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/09 00:30)
ツタンカーメンのえんどう豆 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/07 23:10)
酒の肴にオススメの一品 しいたけと黄菊の和え物 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/30 19:20)
モンブラン講座、追加します 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/08 20:36)
すももの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/19 21:20)