今年もブラッドオレンジの季節に - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今年もブラッドオレンジの季節に

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


愛媛産のブラッドオレンジ

今年も黒門市場に国産のブラッドオレンジがでてきました。
シシリー産の真っ赤な、血色の果肉ほどではないにしろ、ちょっと赤みのある果肉が特徴です。
酸味も旨味も濃厚で、なかなかにおいしいものです。
小さめの2個で398円と、安くはありませんが、でも見るとどうしても買いたくなってしまいます。

このコラムに類似したコラム

リヨンのお土産「プラリーヌ・ローズ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/09 00:30)

ツタンカーメンのえんどう豆 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/07 23:10)

酒の肴にオススメの一品 しいたけと黄菊の和え物 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/30 19:20)

モンブラン講座、追加します 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/08 20:36)

すももの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/19 21:20)