ニュージーランド産のフジ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ニュージーランド産のフジ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室




「まだ9月なのに、フジ!?」
と思ったら、ニュージーランド産でした。
先日パリのマルシェでもフランス産のフジを見つけ思わず写真を取ってしまいましたが、今度はニュージーランド!

日本のりんごの生産量の半分はフジだそうですが、こんなにインターナショナルだったとは。
食べてみると、少々甘みも香りも足りず酸っぱいのですが(小さいからかも)、味も香りもフジです。ちょっと不思議な感覚にとらわれました。

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)

食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)

ワサブローさんのシャンソンを聞きに京都へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/22 19:40)

9月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/15 08:55)