- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「まだ9月なのに、フジ!?」
と思ったら、ニュージーランド産でした。
先日パリのマルシェでもフランス産のフジを見つけ思わず写真を取ってしまいましたが、今度はニュージーランド!
日本のりんごの生産量の半分はフジだそうですが、こんなにインターナショナルだったとは。
食べてみると、少々甘みも香りも足りず酸っぱいのですが(小さいからかも)、味も香りもフジです。ちょっと不思議な感覚にとらわれました。
このコラムに類似したコラム
食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)
食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)
ワサブローさんのシャンソンを聞きに京都へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/22 19:40)
フランス唯一の生デコ「フォレ・ノワール」を作る 2月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/01 20:42)
9月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/15 08:55)