- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月の製菓連続講座のお知らせ
8月22日、23日13:00より
パッションのアントルメ、製作中。
パッションムースの中にはとろんとしたマンゴーのクレムーと、スパイスの香るジェノワーズを詰めています。少し酸味を増してきたグレープフルーツでアクセントを入れて。
デコレーションは考え中です。
いつだったかの夏にマンゴーのムースにパッションのジュレをいれたケーキを作りましたので、今年はこれをひっくり返してみました。おもしろいもので、味わいはがらっと変わります。
デコレーションに手間取らないなら、先日のプレジダンのクリームチーズで小さいチーズケーキを作ろうかと思っています。
パイナップルのソルベを添えます。
暑い毎日ですが、楽しく作って、夏を楽しみましょう!
ご興味のある方、ご参加お待ちしております。
8月22日、23日13:00より
受講料:8500円
単発的ご参加を承ります。お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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