8月の製菓連続講座ご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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8月の製菓連続講座ご案内

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8月の製菓連続講座のお知らせ
8月22日、23日13:00より


パッションのアントルメ、製作中。

パッションムースの中にはとろんとしたマンゴーのクレムーと、スパイスの香るジェノワーズを詰めています。少し酸味を増してきたグレープフルーツでアクセントを入れて。
デコレーションは考え中です。

いつだったかの夏にマンゴーのムースにパッションのジュレをいれたケーキを作りましたので、今年はこれをひっくり返してみました。おもしろいもので、味わいはがらっと変わります。

デコレーションに手間取らないなら、先日のプレジダンのクリームチーズで小さいチーズケーキを作ろうかと思っています。
パイナップルのソルベを添えます。

暑い毎日ですが、楽しく作って、夏を楽しみましょう!
ご興味のある方、ご参加お待ちしております。
8月22日、23日13:00より
受講料:8500円

単発的ご参加を承ります。お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!



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