夏のデコレーションケーキ講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏のデコレーションケーキ講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

「夏のデコレーションケーキ」講座のお知らせ
8月10日(土曜)13:00より

いちごがない今の時期、グレープフルーツを使って、夏向きの爽やかなデコレーションケーキに仕立てます。夏にお誕生日がくる方に!
(ビスキュイ生地を使って、軽めの生地を焼き、ホールケーキに仕立てます。間には厚めのグレープフルーツのジュレをはさみ、上には房切りをたくさん使います。)
ホールケーキのマスケの仕方も、今一度行います。
8月10日(土)13:00より
受講料:6000円
定員:6名様 *残席1


ご参加お待ちしております! ご興味のある方、ぜひどうぞ。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

夏のデコレーションケーキ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/12 21:12)

8月の製菓連続講座ご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/18 23:31)

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)

8月の製菓連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/21 07:33)

8月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/19 00:09)