- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
7月の基礎コースのお菓子は、
「バナナシフォンケーキ」です。
20世紀アメリカ生まれのケーキです。
シフォンの様にきめ細かいスポンジでふわふわの焼き菓子です。
軽いので日本でも大人気のケーキですね。
他のケーキより背が高いのに、中までしっかり焼けていて、ふわふわ
とても科学的なケーキなんです。
難しいのでは???と言う声もありますが、
私は、初心者向きのケーキだと思っています。
ポイントもきちんとお話しいたしますので、失敗なく出来ますよ♪
今週からレッスンが始まります。
もう一度レッスンを受けたいと言う方や、
基礎コースでお休みしてこのレッスンだけ受けていないのと言う方がいらっしゃいましたらどうぞ。
ご連絡をお待ちしております。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
特別講座を終えて 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/01 10:51)
アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
ザ・シティベーカリーへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/16 22:26)
今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)