パピヨン社のオリーヴオイル - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パピヨン社のオリーヴオイル

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

ロックフォール村のパピヨン社のオリーヴオイル

ずらずらっとロックフォールチーズが並ぶパピヨン社のブティックで、スタイリッシュなボトルに詰められたオリーヴオイルがなぜか売られていました。

へんなの?
と思いつつも、興味を惹かれたのと、ブティックの黒服のお兄さんまでもがスタイリッシュだったので、つい買ってしまいました。
ビオでエクストラバージンです。€9.9

この辺りはかなり南に位置し、そこここにオリーヴの木を見かけます。よく考えてみたら、おいしいオリーヴオイルがあってもちっとも不思議ではないのです。

最近開けてみました。
きれいな緑色の液体は、とても青い味がします。辛みはなく、マイルド。
よいオリーヴオイルはよく「オリーヴのジュース」だと言いますが、本当に実感できます。
これは熱を入れるのはあまりにもったいないレベルなので、生のまま頂きます。パンに、サラダのドレッシングに、パスタに一垂れ。しばらく楽しむつもりです。


このコラムに類似したコラム

ハーブ 16 カレー風味のミックスナッツのレシピ 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/18 22:00)

ハーブ 13 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/15 12:00)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

いけないこと・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/07 08:12)

2才の息子の保育園弁当 アボカドのチキンバーグ 完食 まき まさ美 - 料理講師(2013/05/22 07:42)