- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日のお弁当はアボカドのチキンバーグが中心
鶏のひき肉にたっぷりのアボカド、レンジした玉ねぎ、ひき肉、牛乳、塩、こしょう、パン粉、小麦粉を入れて混ぜ、フライパンで焼きました。
本当は画像で写っているずっと濃い緑色をしているのですよ。
アボカドは大きいまま鶏にくわえましたが、ちょうど良く熟れていたので、すぐにペースト状になりました。
チキンバーグを焼く横でアスパラガスもソテーしました。
仕事ですし酢を使い、余っていました。
すし酢は便利ですよね。
ただ、きゅうりを一晩漬けただけで、美味しいピクルスができました。
ごはんは吉の大好きな塩昆布ごはんです。
今日もお弁当はピカピカです。うれしー!!
今晩は《ぐるんぱのようちえん)(はじめてのおるすばん)(ぐりとぐら)を読んであげました。
どれも吉の大好きなお話です。
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