2才の息子の保育園弁当 アボカドのチキンバーグ 完食 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2才の息子の保育園弁当 アボカドのチキンバーグ 完食

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

今日のお弁当はアボカドのチキンバーグが中心
鶏のひき肉にたっぷりのアボカド、レンジした玉ねぎ、ひき肉、牛乳、塩、こしょう、パン粉、小麦粉を入れて混ぜ、フライパンで焼きました。
本当は画像で写っているずっと濃い緑色をしているのですよ。
アボカドは大きいまま鶏にくわえましたが、ちょうど良く熟れていたので、すぐにペースト状になりました。
チキンバーグを焼く横でアスパラガスもソテーしました。

仕事ですし酢を使い、余っていました。
すし酢は便利ですよね。
ただ、きゅうりを一晩漬けただけで、美味しいピクルスができました。

ごはんは吉の大好きな塩昆布ごはんです。
今日もお弁当はピカピカです。うれしー!!

今晩は《ぐるんぱのようちえん)(はじめてのおるすばん)(ぐりとぐら)を読んであげました。
どれも吉の大好きなお話です。






Android携帯からの投稿

このコラムに類似したコラム

第三王子は、ただの食いしん坊なの~ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/31 21:12)

備忘録、石垣島① 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/18 12:38)

こんな日もー。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/13 08:52)

グリーン&イエロー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/20 14:55)

アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)