ハーブ 16 カレー風味のミックスナッツのレシピ - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブ 16 カレー風味のミックスナッツのレシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

こんにちは!

不破です。

 

今回は、乾燥ハーブを使ったビールに良く合うおつまみのご紹介です。

 

このおつまみは、私は、キャンプや、BBQに必ず持っていきます。

 

また、エスニック料理のときには、必ず登場します。

 

食べすぎは、良くありませんよ(・。・; でも、ついつい手が 伸びちゃう一品です。

 

○カレー風味のミックスナッツ

 

材料

 ミックスナッツ  一袋

 サラダ油(私は、こめ油) 大さじ2

 クミン小さじ1

 塩

 カレー粉小さじ1

 

1、フライパンにサラダ油・クミンを入れて香りをだす。焦げるので、弱火で。

2、ミックスナッツを入れて油を全体にからめ、焼き色がついてくるまで炒る。

3、カレー粉をぱらぱらと入れて、からめ、塩をふり、混ぜ合わせる。


このコラムに類似したコラム

プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)

パピヨン社のオリーヴオイル 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/17 23:07)

パンに合う鰹レシピ《鰹とクリームチーズのスペイン風オムレツ》 まき まさ美 - 料理講師(2012/05/09 23:09)

Pan 3 材料について コーンミール・コーンフラワーのレシピ 不破 美穂子 - 料理講師(2010/12/29 06:00)

ささっと作っておいしい、さっぱり和え物 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/21 23:00)