- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
暑くなったり、肌寒くなったり・・・
体調管理が大事な時期ですね。
夏野菜のグリル・・・もですが
最近、お料理全般で夏野菜とか冷たいお料理が多いな~。
と反省して、今日はサーモンをスープ仕立てにしたものをメインに。
ディルをたっぷり入れるとあつあつお料理でもさっぱりいただける気がしますね。
表参道ヒルズにお目見えしたBEN&JERRY'S
通りかかる度に長蛇の列であきらめていましたが
雨降りで寒さすら感じた今日は行列なし!
今日なら行けるー!と思ったものの、寒さに負けて・・・
リンツでマカロンを
エル・ア・ターブルを読みながらの幸せ時間でした。
おやつをいただきながら料理雑誌をみるなんて
どんだけ食いしん坊なのさってかんじですけど。
夜はひきこもって原稿書き。
日中の光合成が大事です
このコラムに類似したコラム
場所をかえて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/25 14:15)
クスクス 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/06/19 18:16)
夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)
ゼラチンの実験 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/23 23:34)
お弁当… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/30 11:06)