- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ご近所RUNのコース。
ずーーーっと前のことのように思える桜並木。
それから2ヶ月ちょっと?で
今はもうすっかり緑のトンネルです。
(トトロにでてきそう・・・)
空をおおってくれる緑のおかげで
この時期も日差しよりも心地よい風を感じることができます。
とはいっても、8時半過ぎてしまうと
トンネルの外では太陽がかなーりじりじりと照り付けてくるので
最近は、7時台に走るように。
人間も光合成が必要ですね^^
今週は、はじめての800人規模での講演をしたりして
伝えることの難しさをいつもと違うところから感じたり・・・。
食堂で、あ、これ作ってみたいな~と思うメニューと出会って
ソウルフード的なおいしさを堪能したり。
ちょっとしたパーティーで、ひさしぶりに女性らしい格好ができて
それだけでもテンションあがったり、ガールズトークを楽しんだり。
未知なることは不安に思うことが多くて
ためらってばかりだけれど
これは大丈夫、とか、わかってることなんて
ただそう思っていたり信じているだけで
未知でないことなんて、きっとなんにもないんだろうなぁ。
だから、もっとバランスよく進まなくちゃいけないのかな。
がんばろっ。
このコラムに類似したコラム
コンフィとは 4月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/26 00:14)
京都エロージュでクリスマスのお菓子講座をしました 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/21 22:56)
第2回料理セミナーの写真をUPしました。 星野 佳代 - 料理講師(2012/06/26 20:03)
第3回 料理セミナーのご案内「夏のパーティメニュー~グリル料… 星野 佳代 - 料理講師(2012/06/25 13:15)
レシピ本『メンテごはん』 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/05/26 08:51)