焼き菓子いろいろ講座 6月の製菓基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

焼き菓子いろいろ講座 6月の製菓基礎講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

6月の製菓基礎講座のお知らせ
6月16日(土曜)13:00より


焼き菓子講座第2弾です。まずはフィナンシェとバリエーションfinancier
プレーンとフランボワーズとピスタチオを、2通りの作り方でご紹介します。

ウイークエンドweek-endとガトー・オランジュgateau a l'orange
は卵ベースで作るパウンドケーキと、バターからスタートするケーキの2種をご紹介し、その味わいを食べ比べていただきます。お持ち帰りはガトー・ア・ロランジュです。

ご試食はタヒチ産ヴァニラのアイスクリームglace vanilleを添えて。
単発的ご参加も承ります。ご興味のある方はお気軽にぜひどうぞ。

6月16日(土曜)18日(月)13:00より *18日は満席です。
どうぞお気軽にご参加ください。お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

6月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/11 21:59)

可愛い食感! 6月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/19 22:45)

米粉のパンケーキ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/13 21:54)