- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
6月11日
米粉のパンケーキ講座にて
米粉でパンケーキを作りました。米粉でベーキングパウダーを使わず、となると、なかなか膨らみにくいので、メレンゲを利用します。
なかなか丸く焼くのも大変です。もちろん生地をもっとゆるくすれば丸くなりやすくはなりますが、そうなるとうすっぺらい食感のパンケーキになってしまうのです。
たくさんのソースや果物、ナッツや生クリームとともにいただきました。そんなには甘くないので、ハムやオムレツを添えてブランチにも。
このコラムに類似したコラム
米粉で作る「パンケーキ」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/26 10:46)
日曜日はブノアへ…? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/28 07:19)
Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)
可愛い食感! 6月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/19 22:45)
6月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/11 21:59)