米粉のパンケーキ講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

米粉のパンケーキ講座にて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

6月11日
米粉のパンケーキ講座にて


米粉でパンケーキを作りました。米粉でベーキングパウダーを使わず、となると、なかなか膨らみにくいので、メレンゲを利用します。


なかなか丸く焼くのも大変です。もちろん生地をもっとゆるくすれば丸くなりやすくはなりますが、そうなるとうすっぺらい食感のパンケーキになってしまうのです。

たくさんのソースや果物、ナッツや生クリームとともにいただきました。そんなには甘くないので、ハムやオムレツを添えてブランチにも。

このコラムに類似したコラム

米粉で作る「パンケーキ」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/26 10:46)

日曜日はブノアへ…? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/28 07:19)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)

可愛い食感! 6月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/19 22:45)

6月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/11 21:59)