中之島「ヴァリエ」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

中之島「ヴァリエ」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

ヴァリエへ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
http://www.restaurant-varier.com/
大好きなレストランの一つです。
前菜はきゅうりに巻かれたカツオ、少しトリュフの香りのするソースが添えられています。
軽やかにスタート!



ヒラメに甲殻類のソース
ヒラメは身が厚く、かつふっくら。非常に豊かな味わいです。よそのテーブルに同じ料理が運ばれるたびに、ふわふわとよい香りが漂うくらい。素晴らしくおいしいお皿でした。


仔牛のフィレに玉ねぎ入りのソースがかかっています。小さい野菜のきりっとしたおいしさも素敵です。


フランス産鴨の胸肉 
こちらも、なんて美しいのでしょう! 



シャンパンのジュレといちご、マスカルポーネのデザート


ゆったりとした、よい時間が過ごせました。

このコラムに類似したコラム

一番強くて、一番好きなチーズ エポワス 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/21 23:59)

法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)

いちじくジャムの準備ができました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/12 22:56)

大阪「和菓子isshin」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/02 00:38)

シトロン・キャビアとは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/10 00:09)