大阪「和菓子isshin」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大阪「和菓子isshin」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


和菓子isshinへ
大阪市中央区北久宝寺町1-2-14

お店ののれんをくぐると、いきなりカウンターがあります。丁寧に作られた和菓子とお茶や赤ワインをいただくことができます。
和菓子と赤ワイン!
お若いご主人、濱田一信さんは
「和菓子と赤ワインのマリアージュを提案したいのです」
とおっしゃるのです。
今日は時間がなくて、挑戦できませんでした。

これは先日の大槻裕一さんの披露能のあとにいただいた、お祝いの薯蕷饅頭。しっとりした食感に、とても上品なこしあんがよく合います。

これを頂いてから、早く行かなくては! とずっと思っていたのでした。
次はやはり赤ワインと一緒に。

このコラムに類似したコラム

中之島「ヴァリエ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/04 17:03)

お茶時間 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/07 15:18)

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)