- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
5月のイタリア家庭料理クラスは無事終了しました。
今月のメニューUPがすっかり遅れていましたが、ご紹介させていただきます。
アンティパストには今が旬の美味しいフルーツトマトのサラダを・・・
季節のアスパラも入れました。
フルーツトマトの「赤」
モッツアレッラチーズの「白」
そしてアスパラの「緑」・・・(5月はアスパラの季節!)
イタリアンカラーのサラダです。
素材にこだわったサラダはシンプルにいただくのがイタリア流。
味付けはアンチョビとオリーブオイルだけ。オリーブオイルはたっぷりかけます。
素材を切っただけのサラダはイタリアの初夏を思い出しちゃいますネ!
フルーツトマトは杉並の三幸園さんから取り寄せました。
味わい深い美味しいフルーツトマトです。
1,900円(1.2kg 送料込)
おススメです.
モッツアレッラはタカナシのものを使いました⇒こちら
イタリアのものとは違いますが、こちらもなかなか美味しいと思います。
簡単なので、皆さんも是非お試しください。
「イタリア料理研究家・料理写真家 星野佳代」オフィシャルサイト http://www.kayohoshino.com
「イタリア料理教室Primo Piatto」のサイトはこちらから
男性向け料理教室も開催しております。⇒こちら
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